Протезирование на имплантах: детали процедуры

Целостный зубной ряд – это возможность улыбаться и правильно питаться. Потеря даже одного зуба чревата не тщательным пережевыванием еды и наличием комплексов при разговоре с людьми.

Из-за нарушений могут возникнуть проседание челюсти, смещение зубов и нарушение дикции. От большинства стоматологических проблем, связанных с нарушением зубных рядов, можно избавиться, проведя протезирование на имплантах. Эта процедура характеризуется вживлением искусственного зубного корня в ткань кости. После того как имплантат приживется, на него надевается коронка.

Как вживляется имплант?

Сроки выполнения манипуляции влияют на процедуру вживления имплантов. Она проводится в несколько этапов:

  1. Протезирование, состоящие из одного этапа, заключается в соединении протеза и коронки. Такая процедура выполняется в течение 1 дня. Эту методику можно применять сразу же после удаления зуба.
  2. Протезирование, которое состоит из нескольких этапов, подразумевает неоднократное посещение хирурга. Оно может длиться от 3 до 6 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей организма клиента и иных нюансов. 
  3. Перед вживлением импланта в кость хирург обязан удостовериться в наличии достаточного места для выполнения данной манипуляции. Если костной ткани не хватает, она наращивается искусственным путем.

Протезирование на имплантах

Протезирование бывает нескольких видов и зависит от количества зубов, подлежащих восстановлению. На имплантаты устанавливаются коронки после утери одного или пары зубов. Это распространенное протезирование, благодаря которому вместо утерянного зуба вставляется 1 штифт.

Если в зубном ряду отсутствует несколько зубов, то дантисты устанавливают мост. Такая манипуляция избавляет от вживления искусственных корней вместо утраченных органов. Во время проведения такой процедуры в кость вкручиваются опорные штифты с 2 сторон. На них фиксируется мост из 2-4 фасеток. Данный метод имеет преимущество – не перегружаются костные ткани и стоимость процедуры невысока. 

Съемный протез устанавливается путем вживления 4-6 штифтов в кость с помощью механизмов-замков, на которые надевается искусственная челюсть. Замковые устройства дают возможность легко снимать протез и ухаживать за ним.

Несъемные протезы устанавливаются путем вживления имплантов в челюстную кость. На них протез фиксируется с помощью резьбового механизма либо специального стоматологического цемента. Такая конструкция снимается специалистом – самостоятельно снять протез нереально.

Опытный имплантолог-стоматолог в Киеве в клинике Dante осуществляет протезирование, применяя все перечисленные выше приемы и способы внедрения имплантов. Дополнительную информацию и данные о стоимости процедуры можно уточнить на приеме у специалистов клиники. Записывайтесь к врачу через сайт путем заполнения формы заявки или звоните по указанному номеру телефона. Наш менеджер оперативно отвечает на все вопросы, интересующие пациентов, и записывает на прием к доктору.

Опубликовано на сайте: 22.11.2021

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш в 5 лет!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма