Как сделать мужской подбородок – что может ментопластика

Лицо считается красивым при наличии гармонии и пропорциональности в чертах. Мужское привлекательное лицо должно обладать массивным, четко выраженным подбородком. С широкой, выступающей вперед нижней челюстью квадратной или прямоугольной формы.

Это характерная черта представителей сильной половины человечества, придающая мужественность и брутальность. Убрать непропорциональность, исправить дефекты и последствия травм в этой зоне под силу хирургическим (ментопластика) и косметологическим методам. 

Актуальные методики коррекции подбородка у мужчин

Если нижняя часть лица мужчины вызывает дискомфорт, порождает комплексы и проблемы в личной и социальной жизни, существуют следующие способы изменить форму и размер подбородка:

  1. Ментопластика — пластическая операция, которая помогает убрать последствия травм, врожденные особенности строения хирургическим путем. 
  2. Контурная пластика филлерами. Инъекции гиалуроновой кислоты позволяют добавить объема нужной зоне, сделать ее более четкой. Попутно улучшив состояние кожных покровов.
  3. Липосакция — убирает лишний жир в области второго подбородка, подтягивает кожу.
  4. Мезотерапия — подкожное введение витаминов обеспечивает лифтинг-эффект, улучшает овал лица.
  5. Липофилинг — коррекция шейно-подбородочного угла собственным жиром пациента. Устраняет асимметрию, придает объем. 
  6. Нитевая подтяжка при помощи особых нитей, служащих каркасом для мягких тканей. Избавляет от второго подбородка, делает четким контуры нижней челюсти.
  7. Фейсбилдинг или специальный комплекс упражнений для придания выраженности подбородку и подтягивания кожи в данной области.

Самым безопасным и не требующим материальных затрат, кроме времени, является зарядка для лица. Однако, именно ментопластика практически навсегда придает подбородку желаемые абрисы. В отличие от других, временных методик. 

Ментопластика — что это?

Пластическая операция для устранения деформаций подбородочной зоны, изменения размера, формы, объема, создания желаемых пропорций лица, проводимая в клинике хирургом, носит название ментопластика. Вмешательство подразделяется на увеличивающую и уменьшающую пластику. 

Чтобы провести операцию, пластический хирург должен обладать обширными знаниями в сфере челюстно-лицевой хирургии, значительным опытом и мастерством. Так как она может быть выполнена двумя способами:

  1. Остеотомия (отпиливание костной ткани) и передвижение фрагмента кости в требуемое положение.
  2. Современные импланты, которые внедряются в нужную зону подбородка.

Ментопластика подразумевает:

  • внешний разрез скальпелем, который делается в области кожной складки на подбородке;
  • внутренний (закрытый доступ) — по слизистой нижней губы. 

Более предпочтителен закрытый доступ, так как, на лице не остается никаких следов работы хирурга. После операции требуется 2 недели носить фиксирующую повязку на голове. Максимальный результат наблюдается через 2-3 месяца, когда сойдут все отеки. 

Операция может быть сложной или более простой, однако, гармоничное и привлекательное мужское лицо — стоит того!

Эффективность упражнений для изменения подбородка

При нежелании кардинальных перемен, немного скорректировать форму шейно-подбородочного угла, можно, используя специальные упражнения — фейсбилдинг. Выполнять их надо 2 раза в день на регулярной основе, строго следуя видеоинструкциям. При должном старании, первый эффект проявится через 3 месяца, не раньше. 

За овал нижней трети лица отвечают три мышцы. Интенсивные занятия, направленные на поддержание их в тонусе, помогают сделать подбородок четче и мощнее, изменить его форму за счет лифтинга обвисшей кожи. Что убирает и второй подбородок с жировыми отложениями. 

При выполнении упражнений, желательно ощущать небольшое покалывание и тепло в мышцах. Это значит, что воздействие происходит.

Клиника пластической косметической хирургии предлагает кардинальный, но максимально эффективный метод коррекции мужского подбородка — ментопластику. Операция гарантирует — красоту, пропорциональность, брутальность любого мужского лица! 

Опубликовано на сайте: 01.04.2021

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма