Гидроаккумулятор — залог домашнего комфорта

Часто коммунальные предприятия предоставляют услуги водоснабжения с перебоями. Поэтому многие вынуждены искать альтернативные способы сделать быт более комфортным. Одним из оптимальных решений проблемы является установка гидроаккумулятора (гидробака).

Это стальной резервуар с мембраной, благодаря которому в дом или квартиру подается горячая или холодная вода. Устройство позволяет поддерживать стабильное давление в системе водоснабжения и является одним из ее важнейших элементов. Следует иметь в виду, что бак — дополнение к насосу. Он не набирает воду самостоятельно.

Защищает и хранит

Гидроаккумулятор не следует путать с водонапорной башней. Первый сохраняет энергию, а вторая — жидкость и не оказывает на нее внешнего давления.

Главные функции гидробака:

  • защита водопроводной системы от гидроудара (резкого скачка давления из-за неожиданного изменения напора воды);
  • сохранение запаса жидкости на случай непредвиденного отключения ее подачи;
  • сокращение количества включений/выключений насоса, подающего воду.

Определяемся с объемом

Для пользователя наиболее актуально то, что при отключении воды запас бака позволит компенсировать ее отсутствие. Однако надо иметь в виду: наличие гидроаккумулятора емкостью в 500 л не обеспечивает возможность пользоваться всем объемом жидкости. В зависимости от реле давления доступными могут быть от 150 до 250 л.

При подаче воды в гидробак проникает и воздух. Со временем он провоцирует возникновение пробок, уменьшающих полезный объем резервуара. Поэтому время от времени воздух требуется удалять.      

Также следует не забывать: если вы пользуетесь гидроаккумулятором нерегулярно, качество хранящейся в нем воды со временем ухудшается. Следовательно, выбирая бак, надо учесть ваши предположительные потребности.

Цены на гидроаккумуляторы зависят от их объема и варьируются от 3000 до 10000 грн. Для семьи из двух человек вполне достаточно бака на 100 л, поэтому вряд ли стоит переплачивать за полутонный резервуар.

Оригинальная продукция по доступной цене

На рынке представлены гидроаккумуляторы двух видов: для вертикальной и горизонтальной установки. Их основное отличие — в месте расположения ниппеля для спуска воздуха (он может находиться вверху или сбоку).    

Существуют также модификации для горячей и холодной воды. Их легко отличить визуально. Первые традиционно красного, вторые — синего цвета. Путать не рекомендуется, так как мембрана последних не рассчитана на высокие температуры.

Надежный гидроаккумулятор можно найти на сайте специализированной компании «Скважина». Перейдя по ссылке https://skvagina.com.ua/gidroakkumuljatory/, ознакомьтесь с предложениями и техническими характеристиками представленных моделей. Интернет-магазин напрямую сотрудничает с поставщиками, поэтому оригинальность продукции и доступные цены на нее гарантированы.

Приобретение гидроаккулулятора в компании Skvagina — разумное капиталовложение и залог домашнего комфорта.

 

Опубликовано на сайте: 28.03.2018

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать.

Посмотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1196