Гимнастика для лица: молодеем без пластической хирургии

Prostomen подсказывает, как с помощью комплекса простых упражнений по несколько минут в день, сделать ваше лицо моложе. Советуем делать омолаживающие упражнения для подтяжки мышц лица и шеи.





Лицо – это индикатор образа жизни, здоровья и возраста, но его, как и тело можно держать в тонусе. Фейсбилдинг становится в этом деле первым помощником и альтернативой пластической хирургии.

Фейсбилдинг – это гимнастика для лица, которая препятствует старению. Эта лучшая омолаживающая гимнастика не только помогает справиться с возрастными изменениями, но и предотвращает появлению новых морщин. Поэтому практиковать фейсбилдинг можно в любом возрасте.

С помощью фейсбилдинга можно укрепить мышцы лица, улучшить цвет кожи и снять отечность.

Приблизительно за три месяца выполнения упражнений для похудения лица, сгорит лишний жир, «подкачаются» мышцы, вырисуется более четкий овал лица, цвет кожи улучшится и лицо «помолодеет» на несколько лет.

Простые упражнения для омоложения лица, не требующие специальных условий для выполнения, вы сможете практиковать даже сидя на работе. Особенность гимнастики для лица в том, что все упражнения силовые, и их необходимо выполнять с сопротивлением.

Для укрепления мышц лба: положите ладонь на лоб и поднимайте брови. Ладонь должна оказывать сопротивление движению бровей.

Чтобы не опускались брови: указательные пальцы положите на надбровные дуги, поднимайте брови, на высшей точки зафиксируйте брови на пять секунд. Движение бровей должно выполняться с сопротивлением.

Для укрепления верхнего века: указательные пальцы положите под брови, максимально поднимите брови, пальцами зафиксируйте положение бровей, веки закройте. Закрытыми веки держите пять секунд.

Против второго подбородка: кулак поставьте под подбородок, с усилием поднимайте кулак вверх, а мышцы подбородка опускайте вниз. Зафиксируйте движение в течение пяти секунд.

Для мышц щек: растяните губы в улыбке, в места возле уголков губ, где образуется складки, положите указательные пальцы, с силой нажимайте. Фиксируйте каждое движение в течение пяти секунд.

Против «гусиных лапок»: к внешним уголкам глаз прижмите указательные пальцы, но не сильно. Закрывайте и открывайте глаза. Выполняя это упражнение, вы должны чувствовать пальцами движение век.

Против морщин на лбу (для подтяжки лица): обеими ладонями прижмите кожу лба у линии волос, натяните ее. Закройте глаза, задержите это положение на пять секунд. Такие упражнения для лица от морщин являются очень эффективными.

Против дряблости верхних век: подушечки четырех пальцев обеих рук положите под брови, максимально поднимите брови, прижмите их пальцами. Сильно зажмурить глаза, зафиксируйте это положение на пять секунд.

Для укрепления мышц щек и вокруг губ: с силой выдувайте воздух через рот в течение пяти секунд, как будто задуваете свечи, надувая при этом щеки.

Для укрепления мышц шеи: откиньте голову назад, откройте рот, расслабив при этом нижнюю челюсть. Напрягая мышцы шеи, медленно закрывайте рот, выдвигая нижнюю челюсть.

Каждое упражнение делайте два-три раза в день по пять раз, постепенно увеличивая количество повторений до 20. До и после упражнений обязательно делайте легкий массаж лица – легкими массирующими движениями пройдитесь по всему лицу.

На нашем сайте вы можете сравнить стоимость занятия спортом:

Контакты тренажерных залов собраны здесь.





Автор: Елизавета Чип

Источник: http://www.prostomen.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!