Эффективные упражнения для ног или повышаем уровень тестостерона

Сергей Любич, мастер спорта по жиму лежа, персональный тренер, специально для читателей путеводителя для настоящих мужчин Prostomen рассказывает, как правильно накачать ноги, и показывает самый лучший и эффективный комплекс упражнений для развития и растяжки мышц ног.

При нагрузках на ноги у мужчины вырабатывается 80% тестостерона. Другими словами, если у Вас будут сильные, крепкие, красивые ноги, значит, будут сильными и другие группы мышц.

Это связано с тем, что в ногах сосредоточено большое количество мышц, и когда они подвергаются нагрузке, организм вынужден адаптироваться и вырабатывать больше мужского гормона. Многие спортсмены отмечают, что когда они начинают уделять больше внимания ногам, то улучшается результат практически во всех остальных физических упражнениях. Такой комплекс упражнений полезный для внутренней и верхней части ног, бедер, ягодиц. Поэтому предлагаем посмотреть в картинках базовые упражнения для накачки ног для тренажера.

Приседания со штангой

Ноги - на ширине плеч, подбородок - вверх, таз отводится назад. Во время приседания колени разводятся в сторону, спина остается ровной.

Ни в коем случае нельзя прогибать спину.

Не стоит «гнаться» за весом: не надо грузить на штангу сразу 80-100 килограмм и пытаться сделать упражнение три раза с дрожащими коленками, к этому еще и повредить себе позвоночник, или вывихнуть колено. Поставьте 30-40 килограмм и сделайте силовое упражнение правильно, технично 12-15 раз. Только после того, как результат будет закреплен, можно постепенно повышать свои нагрузки.

Выпады с гантелями, вместе с выталкиванием гантелей сидя

Очень эффективный двусет (два упражнения, направленные на одну группу мышц, выполняемых без отдыха между ними). Это упражнение хорошо прорабатывает мышцы стабилизаторов и делает ноги сильнее.

Берем гантели в руки, вытянутые вдоль туловища, спина прямая, ноги слегка расставлены. Затем делаем выпад: широко шагнуть вперед, держа торс прямо. Одно бедро – горизонтально полу, колено второй ноги - едва касается поверхности. Затем энергичным усилием вернуться в исходное положение.

Так выполняем 10 выпадов, поочередно меняя ноги (то есть 5 выпадов на каждую ногу).

После этого, без отдыха, поднимаем согнутые в локтях руки вверх, так чтобы гантели оказались на уровне плеч. Ноги ставим на ширину плеч.

После принятия исходного положения делаем приседание. Поднимаясь на прямые ноги, одновременно выталкивая гантели вверх, полностью выпрямляя руки. Спина при приседании остается прямой. Упражнение повторить 10 раз.

Для достижения наилучшего результата, рекомендуется выполнить 3-4 подхода, с небольшим интервалом между ними.

Вес гантель зависит от физической подготовки, для кого-то будет достаточно 5-7 килограмм, для более подготовленных подойдут гантели на 10 и больше килограмм.

Выпады с выталкиванием гантель следует делать после приседаний со штангой.

Для справки:

На фото: Сергей Любич - персональный тренер, мастер спорта по жиму лежа

Записаться на персональную тренировку к Сергею можно здесь: https://www.facebook.com/sergey.lyubich  

На нашем сайте вы можете сравнить стоимость занятия спортом:

Контакты тренажерных залов собраны здесь.

Опубликовано на сайте: 12.09.2015

Источник: http://www.prostomen.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоправо ТВ рассказывает, что должен знать водитель, если его остановила на дороге полиция. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о правах граждан и бизнеса в Украине.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV