Учимся завязывать галстук: самые распространённые способы в схемах

Все еще не умеешь правильно и красиво завязывать галстук, или решил попробовать новый узел "виндзор (windsor)"? Prostomen показывает технику и схемы самых распространённых способов завязывания галстуков разной длины.

«Four-in-Hand»

Это название связано с одноименным лондонским мужским клубом в XIX столетии. Главы клуба носили, завязанный новым способом длинный галстук, и вскоре название клуба стало применяться для обозначения этого узла.

Наиболее простой и популярный узел. Отсюда и второе название - «Простой». Он подходит для тех, кто только учится завязывать мужской галстук и сочетается практически с любым воротом рубашки. Важно, чтобы узел не был закрыт краями воротника.

«Half Windsor» («Половинный виндзор», «Полувиндзор»)

Этот самый популярный способ еще называют «Универсальным». Идеально подходит для галстуков из шёлка (стандартной ширины), а также широких и узких галстуков, гармонично сочетается с открытыми воротниками. Отличительной чертой «Полувиндзора» является «фирменная» ямочка под узлом и легкая ассиметричность формы.

«Windsor» («Виндзор»)

Завязка называется также «Элегантной». Завязывают также, как и «Half Windsor», добавляя еще один виток со стороны правого уголка воротника. Довольно сложен в исполнении, но выглядит очень эффектно. Размер узла можно регулировать, меняя концы галстука и экспериментируя с шириной, но в любом случае он получается крупный, поэтому он лучше всего подходит к развернутым воротникам, например к итальянским рубашкам.

Авторство этого узла ошибочно приписывается герцогу Виндзорскому. Герцог не только не изобретал этот узел, но и никогда не носил его, предпочитая простой галстучный узел.

«Christensen» («Кристенсен», или «Крестовой узел»)

Идеально подходит для высоких (4-4,5 см) воротников сорочек. Особенно хорош для кашемировых или шерстяных галстуков из зимних коллекций.

Этот узел появился в конце XIX века. Его придумала шведка Аманда Кристенсен. В то время в моде были галстуки с одинаковой по всей длине шириной. Именно для таких галстуков был придуман крестовый узел.

«Принц Альберт», или «Двойной узел»

Это очень компактный узел, который идеально сочетается с длинными воротниками. Может пригодиться, если вы имеете дело с узким галстуком. Галстук должен быть из мягкой ткани, без наполнителя.

«Двойной узел» пользуется особенной популярностью у итальянцев.

«Восточный узел», или «Малый узел»

Восточный узел - самый простой (в три приема) и самый непопулярный из узлов. Небольшой узел, подходящий для тонких (шелковых, например) тканей и плотно прилегающих воротничков. Он также подойдет для галстуков из тяжелых материалов — шерстяных, вязанных, плетеных. Такое сочетание смотрится довольно гармонично. Этот элегантный  узел особенно идет высоким и стройным мужчинам.

«Узел Пратт»

Известен также, как «Шелби», «Перевернутый полувиндзор», «Американский» или «Классический американский».

Датой рождения этого узла считается 1989 год. Авторы - Джерси Пратт и Джон Шелби. В  Европе связывает этот узел с именем Пратта, а в Америке — с именем Шелби.

Узел подходит для рубашек с узким застегнутым воротом. Используется «Пратт» для коротких галстуков, имеющих наполнитель. Это фактически изнаночный узел.  От начала и до конца он завязывается швом наружу, воротник рубашки скрывает шов.

В Европе известен также вариант «Пратта», который можно завязывать швом вовнутрь: вы накидываете галстук лицевой стороной к шее. В то время как вы фиксируете узкий конец, широкий поверните на пол-оборота так, чтобы шов был наружу. Затем продолжайте завязывать классический «Пратт».

Попытайтесь сначала завязать швом наружу (изнаночный). Если вам неудобно, что узкий конец галстука повернут изнаночной стороной, не утруждайте себя, а лучше попробуйте такой прием: прежде чем крепко затянуть узел, переверните узкий конец лицевой стороной.

«Пратт» относится к узлам, которые нужно "доработать", чтобы придать им красивую форму. При затягивании вам придется приложить немного больше усилий, чем обычно.

И напоследок, несколько универсальных правил, секретов и подсказок о том, как завязать галстук:

  1. Длина галстука в завязанном виде должна быть такой, чтобы галстук прикрывал пряжку ремня, 2 см ниже пояса — его оптимальная длина.
  2. Узел всегда следует делать прямо на воротнике, а не в руках. Иначе пропорции могут быть нарушены и узел не получится чётким и плотным.
  3. Любой узел нужно завязывать осторожно, чтобы не перетянуть ткань. Вместе с тем он должен выглядеть тугим, а не рыхлым.
  4. Узел галстука не должен быть со складками или непрочно закрепленным.
  5. Крупным мужчинам с широким лицом и толстой шеей рекомендуются широкие узлы («Виндзор»).
  6. Худым мужчинам рекомендуется выбирать тонкие и аккуратные узлы (Простой, «Полувиндзор»).

На нашем сайте вы узнаете актуалные цены на услуги пошива галстуков.

Опубликовано на сайте: 15.07.2015

Источник: http://www.prostomen.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1254