Светодиодная лампа т8: мирный переворот в мире света

LED-трубки т8 – достойная замена газоразрядным лампам. Поменять такой светильник – дело одной минуты, а выгоды получаете с первых секунд после установки. Почему сегодня диодные лампы т8 так популярны, узнаем у представителей компании LED Factor.

Диктатура люминесцентных световых трубок, утвердившаяся еще в 80-х годах прошлого века, свергнута! На рынке света появилась заманчивая альтернатива – светодиодные приборы т8. Визуально эти лампы похожи на газоразрядных предшественников и в то же время обходят их по всем показателям.

Конструкция прибора т8

Для начала определимся, откуда взялось такое название. Типоразмер т8 – это диаметр трубки в восемь долей дюйма. В пересчете на украинскую систему измерения размер светильника составляет 26 мм.

Визуально светодиодные трубки сложно отличить от газоразрядных, отличия кроются внутри конструкции. Светодиоды и драйвер – обязательные элементы ЛЕД-ламп. Корпус с тыльной стороны сделан из легкого, но прочного алюминия или поликарбоната. Свет равномерно рассеивается через поликарбонатный плафон.

Дополнительный элемент отдельных моделей – поворотный цоколь. В таких изделиях направление светового потока регулируется.

Стандартные параметры лампы т8:

  • длина колбы: 300 мм для настольных светильников, 600–1200 мм для подвесных потолков типа «Армстронг»;
  • тип цоколя: G13;
  • виды трубки-плафона: прозрачные, полупрозрачные, матовые;
  • цветовая температура – 2800–6000 К: можно выбирать оттенок свечения, от мягкого желтого до ярко-белого.

Выгоды использования светодиодных трубок

Эксперты из LED Factor сравнили светодиодные и люминесцентные лампы по главным критериям, которые предъявляются к осветительным приборам.

Получились интересные результаты:

  • КПД светодиодов – 90–95%, у газоразрядных ламп не превышает 70%;
  • коэффициент затенения – 0,9, свет в ЛЕД-трубках направлен вниз, а в люминесцентных приборах отражается зеркальным рефлектором, поэтому их коэффициент – только 0,6–0,7;
  • светоотдача диодных ламп – 110–120 Лм/Вт, у конкурентов – до 60 Лм/Вт, это значит, что при одинаковой мощности светодиодное освещение будет ярче;
  • потребление электроэнергии у светодиодных светильников в 2 раза меньше, чем у газоразрядных;
  • обеспечивается качественное свечение: ровный яркий свет без мерцания и пульсаций, включение без задержек и разогрева – выгодные особенности светодиодов;
  • гарантируется безопасность: в диодных конструкциях нет вредных для здоровья веществ (ядовитых газов, ртути); поликарбонатные трубки не разбиваются на осколки и не взрываются, такие приборы не нуждаются в специальной утилизации;
  • высокая продолжительность свечения: люминесцентные устройства рассчитаны на 18 000 часов работы, а светодиодные – до 70 000 часов; по истечении этого срока диодная лампа т8 не погаснет, просто яркость снизится до 70% первоначальной.

Диодные трубки – безопасный, экономичный и эстетичный вариант освещения офисов, жилых помещений, торговых залов, административных помещений.

LED-лампы т8 – сплошная выгода по сравнению с уходящими в прошлое люминесцентными светильниками.

Опубликовано на сайте: 24.10.2017



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1409