Какими бывают золотые крестики: учимся выбирать и носить правильно

Типы и виды золотых нательных крестиков.

На какие типы и виды принято разделять

Типов всего два: классический и декоративный.

Что касается видов, некоторые специалисты выделяют четыре:

  1. Без распятия. Более современные модели, выполненные в минималистичном стиле.
  2. С распятием. Традиционное решение для католика или православного человека, выполняет роль оберега и носится каждый день.
  3. Без камней. Бывают с абсолютно гладкой поверхностью, могут декорироваться различными религиозными атрибутами: виноградными гроздьями, вензелями и т.д.
  4. С камнями. Роскошное ювелирное украшение, которое можно надевать на торжественные мероприятия.

Классические и современные модели жителям Киева и других украинских городов проще всего заказывать в крупных ювелирных интернет-магазинах. Например, можно выбрать золотые крестики на gold.ua из благородного металла разных цветов, с оригинальным декором, большими скидками и быстрой, удобной доставкой.

Каким должен быть крестик для женщины, мужчины и ребенка

Мужские и женские отличаются лишь дизайном. У представительниц прекрасного пола на шее вполне могут быть крестики с драгоценными камнями, декоративные модели тоже могут выполнять роль оберега, если предварительно освящены в церкви. 

Как выбрать мужской крестик

В мужских религиозных украшениях приветствуются строгость и лаконичность. Камней тоже желательно избегать: они больше подходят дамам.

Если мужчине нужен классический, а не декоративный золотой крест, в каталогах стоит обращать внимание на модели с общепринятой символикой.

Ищем для крещения ребенка

Детский крестик по длине вдвое меньше, плюс он легче. Малышам лучше заказывать из серебра: они доступнее по ценам и полезнее для кожи, мальчикам и девочкам постарше можно и золотые. 

Желательно основное внимание уделить безопасности, а не дизайну. Проверьте, чтобы в изделии не было острых краев, царапающих и некомфортных деталей.

Как правильно носить и с чем сочетать

Классические кресты носятся отдельно от других украшений, в качестве исключения лишь ладанки. Религиозный символ принято скрывать от чужих глаз под одеждой. 

Во многих крупных организациях действует строгий дресс-код, запрещается носить слишком много украшений. Представителям сильной половины часто разрешают оставлять на виду только часы, запонки, заколку на пиджаке или галстуке, обручальное кольцо. В неформальной обстановке разрешается надевать декоративные крестики поверх одежды.

Опубликовано на сайте: 24.01.2019


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!