Футболки-поло — классика мужского гардероба

Футболки-поло: как выбрать мужское поло, с чем сочетать футболки поло.

Классический элемент мужского гардероба – футболки-поло. Предлагаем вам ознакомиться с ассортиментом, имеющимся в нашем магазине, и дополнить свой образ этим традиционным предметом одежды. В летнее время года футболка окажется самым удобным вариантом для прогулки или занятий спортом, осенью или весной будет отлично смотреться вместе с пиджаком, а также поло подходит в качестве домашней одежды на протяжении всего года.

История появления футболки-поло

Существует несколько интересных теорий появления футболок-поло, но все они связаны с «аристократическими» видами спорта: гольфом, теннисом, поло, крикетом. Спортсмены из разных стран искали оптимальный вариант формы для соревнований – легкую, «дышащую», прочную и при этом не стесняющую движений. Лучшим ответом ко всем поставленным требованиям стал гибрид футболки и рубашки, названный «поло» в честь спорта. Иногда этот вид одежды в простонародье называют «теннисками».

Выделим основные отличия классической поло от обычной футболки:

  • более плотная ткань;
  • воротник как у рубашек;
  • разрез на груди, застегивающийся на пуговицы или кнопки (реже встречаются модели с молниями);
  • возможны дополнительные элементы – нагрудный карман, нашивки, разрезы по бокам;
  • традиционно выбирается однотонная расцветка либо использование горизонтальных полос;

В последнее время само слово «поло» стало своеобразным брендом. Футболки такого кроя регулярно выпускают именитые модные дома, заигрывающие с кежуал-образами.

В чем секрет популярности футболок-поло?

Со временем такие вещи стали подсознательно ассоциироваться с материальным благополучием, которое не бросается в глаза. Скорее всего, это связано с тем, что многие популярные актеры, музыканты, спортсмены, бизнесмены и другие известные мужчины надевают поло для повседневных летних прогулок. В свою очередь, они выбирают ее, потому что именно такой крой позволяет себя максимально комфортно себя чувствовать в жаркую погоду, но при этом не бояться небольшого дождя. 

Этот предмет гардероба практически универсален: к футболке вы можете выбрать джинсы или брюки, легкие кеды или кожаные туфли, строгий ремень или классические подтяжки. Не забывается и их основное предназначение: в поло вы будете удобно себя чувствовать во время утренней пробежки, на теннисном корте или футбольном поле. Наконец, однотонная футболка в стиле «кежуал» вполне подходит под не самый строгий дресс-код: мужчинам лучше всего выбрать черный или белый цвет как наиболее подходящие для офиса варианты.

Рекомендации по выбору брендовой мужской футболки-поло

Поло должно нравиться не только окружающим, но и вам. Поэтому отнеситесь к выбору тщательно. Главное – правильно подобрать размер. Воспользуйтесь приведенными размерными сетками и заказывайте классическую футболку с запасом в 1-3 сантиметра. Поскольку в поло традиционно используются плотные ткани, брать футболку точь-в-точь не рекомендуется — она может натирать кожу. Особенно это касается воротника и рукавов.

Оптимальная длина для поло – 3-4 сантиметра ниже ремня. Цветовые решения меняются каждый сезон, но однотонные вещи остаются актуальными всегда. Советуем иметь хотя бы одну «основную» футболку в своём гардеробе. Иногда появляются и совсем нестандартные, но интересные модели: с принтами, камуфляжным окрасом или в клетку. Но их сложнее сочетать с другой одеждой в рамках выдержанного образа – попробуйте прислушаться к своему чувству прекрасного и выработать собственный стиль.

Выбирая футболку-поло, каждый мужчина думает о том, насколько она удобна при носке. Кто-то уделяет особое внимание выбору цвета, шейному вырезу, длине. Сайт магазина «Lerros» предлагает огромный выбор моделей футболок на любой вкус. Эту одежду вы будете носить с удовольствием.

Опубликовано на сайте: 10.02.2021

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма