Оружие Украины

Вашему вниманию предлагается подборка статей и советов экспертов про новейшее оружие, разрешенное в Украине. Мы расскажем, какое оружие можно приобрести в нашей стране. 

04.05.2015

В десятку: как выбрать охотничье ружье

Сезон охоты в самом разгаре. И если у вас тоже возникло желание вооружится двустволкой и отправиться в осенний лес за дичью, Prostomen рассказывает про выбор гладкоствольного ружья для охоты.

16.03.2015

Какое холодное оружие выбрать для самообороны?

Пока депутаты думают над законопроектом "Про огнестрельное оружие гражданского назначения", население пытается самостоятельно защитить свою жизнь и здоровье, вооружаясь баллончиками, электрошокерами и разными видами холодного оружия. Насколько эффективно и законно применение различных видов холодного оружия, попробует разобраться Prostomen.

30.01.2015

Как выбрать хорошее гладкоствольное ружье

Prostomen расскажет, на что нужно обращать внимание при выборе оружия для самообороны.

27.01.2015

Какие украинские пистолеты станут популярны после принятия закона об оружии

Prostomen уже рассказывал о новом законопроекте, касающегося свободного приобретения и ношения огнестрельного оружия, поданном на рассмотрение в парламент. Документ нуждается в доработке, но по своей концепции напоминает простые и прозрачные американские законы о владении оружием. Сегодня мы попробуем представить, какие украинские пистолеты будут популярны у соотечественников и почему.

30.12.2014

Огнестрельное оружие – перспективы появления «Дикого Запада» в Украине

В демократичном обществе считается, что владение огнестрельным оружием, лишь подчеркивает свободу граждан, и предоставляет возможность самостоятельно защищать свою и чужие жизни, здоровье или имущество. На самом деле, само право на оружие еще не является признаком свободного общества, а вот по тому, как к нему относятся в социуме, можно судить о реальном уровне демократии. Prostomen попробует оценить перспективы поданного в ВР законопроекта «Про огнестрельное оружие гражданского назначения» от 1 декабря 2014 года.

29.12.2014

Гладкоствольное ружье как оружие самообороны

Prostomen знакомит своих читателей с критериям, по которым нужно выбирать гладкоствольное ружье.

29.12.2014

Защити себя сам: как получить разрешение на оружие

Бурные события 2014 года как никогда остро подняли вопрос о легальном владении огнестрельным оружием для самообороны обычных граждан. Когда наш парламент решится на внесение кардинальных изменений в законодательство пока неизвестно, а Prostomen расскажет, что нужно для получения разрешения на оружие для самообороны сегодня.



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1409