Не провалиться в последний момент: как пройти собеседование при приеме на работу

Резюме составлено, отправлено, работодатель заинтересовался Вами и теперь впереди последний этап – собеседование. Как преодолеть последнее препятствие на пути к работе своей мечты, как себя вести, как подготовиться и успешно пройти собеседование, как правильно отвечать на часто задаваемые вопросы – советы дает Prostomen.





Телефонный разговор

Звонок от работодателя может прозвучать когда угодно, но готовым к нему надо быть всегда. Не забывайте, что телефонный разговор – это первое личное общение с работодателем, и уже на этом этапе надо постараться произвести хорошее впечатление.

Во время общения по телефону можно сразу выяснить некоторые детали по поводу вакантной должности, возможно, эта работа вам и не подходит – сэкономьте и свое время, и время работодателей.

Поинтересуйтесь, у кого вы будете проходить собеседование и куда можно перезвонить, если вам потребуется перенести время встречи.

Перед тем, как договориться о точном времени собеседования, вспомните, нет ли у вас других планов на то время, которое вам предлагает работодатель. Если в этот день у вас назначены еще собеседования с другими работодателями, тогда спланируете график так, чтобы между собеседованиями было не менее двух-трех часов.

В конце уточните, надо ли принести с собой некоторые документы.

Подготовка

Для начала, подготовьте необходимые документы. Даже если в телефонном разговоре вас не просили брать с собой какие-то либо документы, захватите, на всякий случай, один экземпляр резюме.

Обязательно ознакомьтесь с информацией о компании – ее историей, направлениями деятельности, текущей ситуацией в отрасли и положением предприятия в ней. Если вы продемонстрируете эти знания на собеседовании, интервьюер убедится в серьезности ваших намерений получить работу в этой компании.

Подумайте о всех каверзных вопросах, которые вам могут задать и продумайте наилучшие ответы на них.

Примеры наиболее часто задаваемых вопросов: что спрашивают

  • Расскажите коротко о себе.
  • Назовите ваши сильные и слабые стороны.
  • Чем вы занимались на предыдущем месте/местах работы?
  • Причина вашего увольнения.
  • Если вы работаете на данный момент, почему хотите сменить место работы?
  • Ваши достижения на предыдущем месте работы? Какие были неудачи?
  • У вас бывали конфликты с коллегами, начальством? Почему? Чем это закончилось?
  • Обладаете ли вы нужными качествами, опытом для этой должности?
  • Чем больше всего вы гордитесь в жизни, ваши наибольшие достижения?
  • Почему вы хотите работать именно в нашей компании?
  • Что вы можете дать нашей компании, почему мы должны взять именно вас?
  • Вы успешный человек, почему?
  • Кем вы видите себя через 5/10/15 лет?
  • Почему вы хотите работать именно у нас?
  • Если бы вы могли что-то в себе изменить (характер), что бы вы изменили?
  • Расскажите свой любимый анекдот
  • Ваше хобби.
  • Много ли у вас друзей?

Не следует давать негативные отзывы о коллегах и руководителях с прошлой работы, ограничьтесь нейтральными высказываниями: отсутствие возможностей для профессионального роста, нерегулярные денежные вознаграждения, удалённость от дома, неудобный график работы и т.п. Не рассказывайте лишь сплошной негатив про своего начальника.
Не следует описывать только свои сильные стороны, не упоминая о слабых. Проявите  самокритичность, однако расскажите, что сделали или делаете для исправления своих негативных качеств.

Просмотрите еще раз требования по вакансии и сформулируйте по каждому пункту перечень знаний, навыков, чтобы максимально соответствовать портрету идеального кандидата. Если работодатель не предоставил полного перечня требований, посмотрите похожие вакансии в интернете.

Если в требованиях по вакансии было указано знание иностранного языка, продумайте ответы на эти вопросы и на этом языке.

Подготовьте заранее вопросы, которые вы хотели бы задать работодателю.

Собеседование

Никаких гулянок и посиделок накануне собеседованием! Не думайте, что это останется незаметным.

«Встречают по одежке, провожают по уму» - плохой внешний вид с самого начала может настроить работодателя против Вас.

Не обязательно одевать строгий деловой костюм, наоборот, многие HR-менеджеры могут посчитать его неуместным на собеседовании. Наденьте опрятную одежду в деловом стиле. Не забудьте о чистых волосах и ухоженных ногтях, начищенной обуви. И никаких хозяйственных сумок, авосек, пакетов с продуктами.

На собеседование лучше прийти чуть раньше, но не опоздать. Если понимаете, что опоздания не избежать, сообщите об этом как можно раньше и, в случае необходимости, перенесите встречу на другое время.

Если вы решили вообще не приходить на собеседование и передумали устраиваться на работу в эту компанию, то все равно сообщите об этом. Не портите свой имидж, кто знает, может когда-то вы захотите работать в этой конторе или «наткнетесь» на этого кадровика при приеме на работу в другом месте.

На время собеседования отключите мобильный телефон.

Внимательно слушайте вопросы, которые вам задают, не перебивайте, начинайте отвечать только когда менеджер по персоналу или другое лицо, с которым вы проводите собеседование, закончат говорить. Если вопрос не ясен до конца, не бойтесь уточнить вопрос.

Отвечая на вопрос, старайтесь быть лаконичным, говорите по сути. Однако избегайте слишком коротких ответов или простых «да» и «нет», всегда разъясняйте свой ответ.

Если вам кажется, что кадровик забыл спросить у вас что-то важное (менеджеры по персоналу в больших компаниях часто сами слабо ориентируются в особенностях всех должностей), можете самостоятельно акцентировать внимание, что вы обладаете очень нужными и полезными навыками, опытом.

Не будьте слишком серьезным, немного ненавязчивого юмора, улыбок в деловом разговоре, сделают встречу более приятной и улучшат впечатление кадровика о Вас. Кроме того, это покажет, что вы спокойный и уверенный в себе человек.

Постарайтесь вести себя естественно, но не забывайте, что вы на деловой встрече. Не пытайтесь вести себя по «шаблону», который вы от кого-то услышали или прочитали в книге «Как пройти собеседование». Опытный HR-менеджер увидит, что вы играете, отвечаете заученными фразами.

Не пытайтесь врать, преувеличивать свои достижения и навыки. Даже если это не всплывет на собеседовании, испытательный срок вам будет тяжело пройти.

Не начинайте собеседование с вопросов об условиях труда и размере заработной платы. Во-первых, скорее всего вам сами расскажут об этом, во-вторых, эти и другие вопросы можно будет задать, когда вам предоставят такую возможность, как правило, ближе к концу встречи.

Поинтересуйтесь о перспективах карьерного роста и своего развития в компании. Узнайте, какие программы по обучению или повышению квалификации сотрудников существуют в компании. Так вы будете выглядеть серьезным и целенаправленным человеком и дадите понять, что связываете свое будущее на ближайшие годы с этой компанией.

Будьте готовы, что сразу вслед за собеседованием с менеджером по персоналу вас могут пригласить на встречу с другими должностными лицами. Вас могут пригласить прийти и в другой день на следующую часть собеседования. Всего таких этапов может быть до трех-четырех.

В ходе встречи с руководителем структурного подразделения, как правило, уточняются профессиональные навыки кандидата, его психологическая совместимость, организационные вопросы.

Право на решение о приеме на работу отобранного кандидата может быть делегировано (в зависимости от должности, на которую его принимают) либо руководителю структурного подразделения, либо менеджеру по персоналу, либо оставлено за топ-менеджером компании.

Поэтому, приходя на интервью с каждым новым представителем компании, ведите себе так и рассказывайте о себе столько, как будто собеседование только началось. Если Вы убедили менеджера по персоналу в том, что подходите на эту вакансию, не означает, что мысли кадровика телепатически передались топ-менеджеру, который, возможно, единолично будет принимать решение, кого брать на работу.

Прощаясь по окончании собеседования, обязательно поблагодарите за предоставленную возможность пройти собеседование в данной компании вне зависимости от окончательного выбора, который сделает работодатель.

Если на работу вас не приняли, постарайтесь понять, что вы могли сделать неправильно, но убиваться тоже не стоит, возможно, компания просто ищет другого человека. Помните, что любое собеседование - неоценимый опыт.

При этом помните, что на собеседовании не только работодатель смотрит на вас, но и вы на него. Если вы чувствуете, что это не ваша фирма, здесь вы не получите, чего хотите, то лучше сразу откажитесь от этой работы.

Совет эксперта

Ян Поторий, HR-директор компании «Простобанк Консалтинг», кандидат психологических наук,  даёт несколько подсказок для читателей Prostomen

Представитель компании оценивает кандидата, кандидат оценивает компанию. Но зачастую те, кто приходит на собеседование чувствуют себя зажатими, бояться показатся не теми, кем они есть на самом деле. А эта зажатость, «ложная скромность» очень заметна, особенно, если провел не одну сотню собеседований, и воспринимается как нежелание идти на контакт, боязнь работодателя, компании, желание утаить что-то.

Будьте самим собою, будьте честны перед собой и работодателем. И если вы чего-то не делали, не знаете, то лучше это признать. Но заверить, что в случае необходимости вы с этим легко розберетесь, изучите, справитесь.





Автор: Иван Никитченко

Источник: http://www.prostomen.com.ua/

Видео дня

2-х летнему малышу купили баскетбольное кольцо, посмотрите как он научился играть в баскетбол к 5 годам!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма