Шеф-повар на природе: лучшие рецепты шашлыка из курицы

Мясо курицы очень нежное, поэтому его быстро и просто готовить, но и легко испортить. Prostomen знакомит с лучшими рецептами приготовления вкусного, быстрого и простого маринада для шашлыка из филе курицы.

Самым вкусным будет шашлык из курицы, приготовленный на дровах фруктовых пород деревьев и березы.

Способов маринования шашлыка существует очень много. Мы остановимся на нескольких самых подходящих именно для мяса курицы. Курятина не жесткое мясом, поэтому его нужно недолго мариновать в уксусе или луке, а можно и и вовсе отказаться от них.

Так как курица быстро готовиться, куски надо стараться делать поменьше, так как большой кусок сверху может уже подгореть, но внутри оставаться сырым.

Если вы купили замороженное мясо, его надо размораживать постепенно – поставьте курятину в холодильник. При быстром размораживании мясо становиться сухим.

Самый простой

Натереть мясо солью и перцем, и добавить на выбор – майонез, сметану, кетчуп, либо какой-то из соусов. Также при желании можно выдавить или порезать несколько зубчиков чеснока.

Мясо в таком маринаде оставить на ночь в холодильнике.

Самый быстрый

Если времени мало, то на выручку придет лук или уксус – благодаря им мясо курицы уже через полчаса будет готово для приготовления шашлыка. Для придания вкуса подойдут сладкий перец или помидоры.

Когда будете формировать шампура, чередуйте куски мяса и помидоров.

Чтобы точно проверить готовность мяса, его надо проколоть или надрезать: если выделяется красная жидкость – шашлык еще не готов; белая – мясо можно снимать с углей.

С кефиром

Особо нежным мясо получается при мариновании его в кефире.

К поперченному и посоленному мясу нарезать лук, можно добавить чеснок, и залить это кефиром средней жирности. Также можно добавить душистые травы.

Вместо кефира можно использовать йогурт.

Мясо будет готово к приготовлению через 2-3 часа.

С пивом

Очень оригинальным получается вкус шашлыка из филе курицы с маринадом на основе пива.

Мясо посолить и поперчить, нарезать сверху немного лука, и залить пивом. Лучше брать темное пиво – так вкус получается насыщение.

Оставить мясо мариноваться на ночь.

Если хотите самый сочный шашлык из курицы – выбирайте бедрышки.

С медово-соевым соусом

Маринад готовиться очень легко – смешать 100 г соевого соуса и 2-3 чайных ложки меда и хорошо перемешать. Залить этим курицу плюс 1-2 головки лука, зелень и мелко нарезанный чеснок.

Оставить хотя бы на четыре часа мариноваться в холодильнике.

По-итальянски

Нарезать мясо, посолить и поперчить, залить его апельсиновым соком, нарезать пару головок лука.

Острый

В блендере измельчить 1-2 головки лука, пару зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 50 г лимонного сока и специи по вкусу: соль, молотая паприка, карри, кайенский перец, сушеный имбирь.

Этим маринадом залить мясо и оставить в холодильнике на несколько часов.

С ореховым маринадом

Мясо посолить и поперчить, засыпать нарезанным луком, раздавленным чесноком, измельченными поджаренными орехами (арахисом), залить растительным маслом.

С белым вином и помидорами

Курицу посолить и поперчить, натереть чесноком.

Половину мяса выложите на дно глубокой миски, сверху нарежьте кружками 1-2 головки луки и пару помидоров, затем еще один слой мяса и лука и помидоров. Сверху все это залить смесью белого вина и лимонного сока (по половине стакана).

Чтобы мясо лучше пропиталось, слегка придавите это все сверху руками, но не нарушайте порядок слоев.

Мариновать в холодильнике на протяжении минимум трех часов.

С минеральной водой

На килограмм куриного мяса понадобиться полкилограмма лука и около литра сильногазированной минеральной воды.

Мясо посолить и поперчить, залить водой и нарезанным луком, добавить 50 мл подсолнечного масла и 2-3 нарезанных лимона. Маринад должен полностью покрывать мясо.

Оставить не дольше, чем на 4-5 часов.

Во время приготовления поливать мясо маринадом, чтобы оно было более сочным.

Опубликовано на сайте: 26.06.2014

Автор: Иван Никитченко

Источник: http://www.prostomen.com.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1438