Баскетбол онлайн: изменения в НБА, Олимпиада, Евробаскет и другие новости

Несмотря на карантинные ограничения, европейский баскетбольный сезон продолжается.

Для тех, кто не смотрит баскетбол онлайн, приятной новостью станет победа женской сборной Украины в отборе на Евробаскет-2021. 12 ноября национальная команда реабилитировалась после поражения в игре с Бельгией. Сборная смогла одолеть Финляндию со счетом 84:66, таким образом возглавив таблицу группового этапа. Такой расклад существенно повышает шансы на выход в финальную часть турнира.

Мужская сборная Украины в отборе на Евробаскет показывает менее положительные результаты. Начав отбор с гостевой победы над Австрией (еще в феврале), национальная команда затем проиграла Венгрии. Именно западный сосед возглавляет таблицу, а украинская команда пока идет за ней. Таблица перед матчами выглядит так (в скобках указаны очки):

  1. Венгрия (4).
  2. Украина (3).
  3. Словения (3).
  4. Австрия (2).

Следующий поединок квалификации запланирован на 27 ноября. В гостевой встрече со словенцами украинцы попробуют усилить свои позиции. Когда и где посмотреть этот поединок квалификации к европейскому чемпионату по баскетболу онлайн — станет известно на днях.

Новости НБА: грядут изменения
Матчи американской НБА из-за коронавируса начнутся позже обычного, о чем известно уже давно. Лига запланировала старт на 22 декабря, поэтому сейчас команды отдыхают, а администрация прорабатывает организационные моменты. Важным нововведением может стать сокращение налогов для команд, вызванное снижением доходов лиги.

Последние новости НБА сообщают, что командам снизят счета по «налогу на роскошь». Урезание этих сборов пропорционально падению заработков позволит уберечь команды от непомерных убытков, вместе с тем учитывая баланс прибылей и затрат. Как ожидается, в новом сезоне НБА заработает почти на треть меньше, чем в прошлом. Соответственно, примерно на треть будут сокращены и налоговые выплаты.

Еще одной важной новостью НБА может стать увеличение времени пребывания в основном клубе для игроков с двусторонними контрактами. В настоящее время такие баскетболисты располагают 45 днями на пребывание в главной команде. Остальное время они проводят в Лиге развития. Со вступлением в силу изменений у команд появится больше пространства для ротации состава.

Игроки НБА смогут выступить на Олимпиаде
Глава МОК Томас Бах порадовал баскетбольных болельщиков, сообщив о потенциальном участии игроков НБА в Олимпиаде-2021. Так как американская лига утвердила сокращенный календарь, стартующий 22 декабря, к концу июля сезон успеет завершиться. Это позволит спортсменам из НБА отправиться в национальные сборные и поучаствовать в олимпийском турнире. Олимпиада, изначально назначенная на 2020 год, из-за пандемии была перенесена. Теперь она должна пройти в июле-августе 2021 года.

Опубликовано на сайте: 17.11.2020


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!