Чехол сегодня больше, чем чехол: как выбрать

Всевозможные чехлы были созданы ещё на заре цивилизации, после появления небольших предметов, нуждавшихся в дополнительной защите. Уже в Бронзовом веке люди начали производить всевозможные приспособления для защиты, например, ножей, бывших в те годы исключительно ценными вещами. Что чехлы представляют сегодня и какой лучше выбрать для смартфона, планшета, телефона – подсказывает Prostomen.

С повсеместным распространением в наши дни различных мобильных устройств, всевозможные чехлы, футляры и бамперы стали самым привычным явлением. Однако никого уже не удивить тем, что эти аксессуары нередко выполняют далеко не только защитную функцию. Немало и таких решений, которые способны подзаряжать устройство, автоматически включать и выключать его, играть роль подставки.

Конечно же, чехлы нужны далеко не всем. Многие пользователи вообще не заботятся о внешнем виде своих устройств. Но если вы хотите, чтобы ваш мобильный помощник служил вам долго, то лучше всё же приобрести к нему защитный аксессуар.

Интересные примеры

Безусловно, с точки зрения количества интересных чехлов лидирует техника Apple. Начиная с того, что сама компания выпускает для iPad чехлы Smart Case. Достоинство таких решений в том, что они одновременно служат ещё и подставкой. А встроенный магнит автоматически включает устройство при открытии крышки.

Яркие iPhone 5C получили не менее яркие перфорированные чехлы. Это позволяет пользователям составлять необычные цветовые комбинации. Но этим дело не ограничилось. Через пару недель после презентации устройства в App Store появилось необычное приложение, автор которого предложил надевать чехол наоборот, дырками на экран и играть в головоломку «Четыре в ряд».

Функциональную «дырку» имеет также и фирменный чехол от Samsung. Только она одна, большая и спереди. Это позволяет, не откидывая крышки, посмотреть который час, узнать общую информацию, вроде количества пропущенных сообщений.

Обычным явлением стали чехлы со встроенными аккумуляторами, способные в два-три раза увеличить автономность устройства. Правда, габариты устройства в таком случае также значительно увеличиваются. Встречаются также и чехлы, оснащённые солнечными батареями. Правда, пользы от них не слишком много, они не способны обеспечить достаточно эффективный заряд. Ну и совсем комично смотрятся чехлы, оснащённые генераторами электроэнергии, работающие на мускульной силе или от силы ветра. Например, модель iFan — согласно идее автора, заряжать iPhone можно будет при езде на велосипеде.

Более дорогие и менее востребованные — чехлы со встроенными клавиатурами, способные превратить планшет в миниатюрный ноутбук. Хорошо для тех, кто постоянно набирает тексты. Тут, пожалуй, как лучшую реализацию подобного подхода можно отметить чехол-клавиатуру для планшетов Microsoft Surface, у которого имеются не только клавиши, но и тачпад. Реже встречаются чехлы со встроенными клавиатурами для смартфонов.

Обязательного упоминания заслуживают также футляры, благодаря которым устройство получает защиту от влаги или пыли. Например, некоторые модели американской компании H2O Audio позволяют погружаться с iPhone/iPod на глубину до 90 метров.

Но, конечно же, большинство чехлов, футляров и бамперов не оснащены никакими технологичными дополнениями. Они служат для защиты и одновременно как способ самовыражения.

Выбор чехла

Выбор защитного аксессуара следует начинать с определения, что вам больше по душе, чехол или футляр. В первом случае аксессуар плотно надевается на устройство и никогда с него не снимается. Однако наличие дополнительного аксессуара приводит к увеличению габаритов устройства. Да ещё и ухудшением тактильных ощущений – некоторые смартфоны отличаются очень качественными материалами, их приятно брать в руки.

Футляры используются только для хранения и переноски. Для работы устройство извлекается наружу. То есть защита обеспечивается далеко не всегда, зато не страдает эргономика.

Бамперы же можно охарактеризовать как нечто среднее. С одной стороны они никогда не снимаются, но с другой не слишком влияют на габариты устройства, с поверхностью которого не теряется контакт.

Если же устройство габаритное, например, 10-дюймовый планшет, то для него можно приобрести сразу целую сумку. Однако такое решение хорошо лишь для тех пользователей, которые действительно постоянно носят планшет с собой.

Помните, что в продаже имеются модели чехлов и бамперов, «заточенных» под одну конкретную модель устройства. Встречаются и универсальные решения. Например, чехол для второго iPad вполне может подходить также к третьему и четвёртому поколениям. С футлярами несколько проще – в большинстве своём они достаточно универсальны.

При выборе чехла следует быть очень осторожным при покупке «ноунейма» - нет никакой гарантии, что аксессуар точно подойдёт под ваше устройство. Особенно если речь идёт об универсальной модели. Могут не совпадать отверстия под микрофон или динамики, хуже нажимаются кнопки. Или же чехол будет неплотно прилегать к корпусу. Последнее плохо тем, что если в образовавшееся пространство попадут какие-нибудь твёрдые частички, то они повредят поверхность.

Не следует совершать покупки в переходах метро. Слишком уж высока вероятность того, что купленный аксессуар потеряет свой внешний вид уже через пару дней. На чехлы всё же приходится достаточно солидная нагрузка, а о том, каким низким порой бывает качество товара с лотка, знают все.

Впрочем, осторожно следует быть и со всевозможными дизайнерскими решениями. Подчас за привлекательным и необычным внешним видом, а также очень качественными материалами, скрывается на редкость неудобный в повседневном применении аксессуар. Возможен и такой вариант, что чехол удобен и красив, но не обеспечивает достаточной защиты — он слишком тонок или облегает устройство не полностью.

Если вы совершаете покупку в интернет-магазине, то идеальным вариантом будет предварительно ознакомиться с приобретаемым аксессуаром, подержать его в руках, убедиться, что он приятен на ощупь, удобен в использовании.

Что же касается стоимости, то тут нет никаких рамок. От нескольких долларов до нескольких сотен и даже выше. Всё зависит от материала, а также бренда. Если в создании принимал участие более-менее именитый дизайнер или художник, то стоимость аксессуара автоматически увеличивается в разы.

К счастью, сегодня магазины предлагают действительно широкий выбор всевозможных аксессуаров. На любой вкус и карман. И если задаться целью, то можно найти действительно интересную модель, которая понравится вам во всех отношениях.

Опубликовано на сайте: 29.06.2015

Автор: Вадим Руденко

Источник: http://www.prostomen.com.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1438