Мальчишник: теория и практика

Итак, ты решил жениться. Но перед знаменательным событием тебе просто необходимо как следует попрощаться с холостяцкой жизнью, то есть, организовать мальчишник, и Prostomen поможет тебе в этом.

Сегодня мальчишник, как и много столетий назад, – один из важнейших ритуалов перехода мужчины из одного статуса в другой. Считается, что праздник прощания со свободной жизнью пришёл к нам из Европы. Но Prostomen спешит развенчать этот миф, ведь с давних времён на Руси парни собирались перед свадьбой для пьянства, скабрезных шуток и полного отрыва (хотя, эта традиция была не настолько популярна, как девичник), и называлось данное мероприятие «вечерина жениха» или «молодечник». На «молодечнике» было принято ходит мужским кагалом в баню и «пропивать жениха», то есть бесконтрольно и в неограниченных количествах потреблять спиртное.

Мужское застолье перед свадьбой практиковалось у многих народов. В Турции в понедельник или вторник предсвадебной недели мужчины собирались, чтобы поиграть в джирид - конные скачки с метанием деревянных дротиков. В Армении мальчишник назывался «баня жениха» - будущего новобрачного коллективно мыли, стригли и брили, а так же наряжали в одежду, предварительно вывернутую наизнанку (это действие считалось очень смешным). Традиция сохранилась до сих пор в несколько укороченном варианте – сегодня армянского жениха только бреют. В древнем Китае на мальчишнике виновника события тоже видоизменяли: его стригли, меняя причёску холостяка на причёску женатого мужчины и выщипывали все волосы на лице – это символизировало вступление мужчины в новую жизнь.

Мальчишник – это лихое, разнузданное гуляние, праздник полного раскрепощения. Поэтому напиться до состояния ношенных стелек – святой долг каждого участника действа. Жених имеет полное право оторваться на всю катушку, как в последний раз, ведь на своей свадьбе ему вряд ли удастся как следует отпраздновать и повеселиться. Свадьба, как известно, для гостей. А жених и невеста – атрибуты, задача которых: улыбаться до судорог лицевых мышц, целоваться до кровавых мозолей на губах и слушать «оригинальные» тосты в честь своей свежесозданной семьи. Поэтому мальчишник – это способ не только попрощаться со статусом «холостяк», а и способ отметить свадьбу.

Об алкоголе

Мальчишник предполагает море спиртного и следует подготовься заранее, чтобы потом не отвлекаться на пробежки до ближайшего магазина.

О еде

Желательно калорийная, белковая, жаренная на огне (или на гриле). Ужин при свечах в итальянском ресторане с изысканными блюдами и винами под аккомпанемент рояля и флейты - вычёркивай из сценария мальчишника, тебя не поймут. А, вот, тазик стейков и ведро картошки фри – как нельзя лучше подчеркнут характер данного мероприятия.

Чтобы создать на мальчишнике «правильную» атмосферу и спиртного, и еды должно быть много, но спиртного больше.

О приглашённых

Всё, что происходит на мальчишнике не должно стать достоянием общественности. Утечка информации тебе не нужна, поэтому приглашай только самых близких друзей, не желательно допускать на мальчишник родственников своей будущей жены. Побереги её нервы, которых по случаю предстоящей свадьбы итак осталось мало. Даже если её брат – отличный парень, а будущий зять – мужик «что надо», в определённых ситуациях всё увиденное и услышанное может быть использовано против тебя.

Можно ввести запрет на фото и видеосъёмку, дабы не восстанавливать события праздничного шабаша по фото в социальных сетях и роликах в YouTube и не краснеть за себя и всю честную компанию. Ведь известная истина: если чего-то не помнишь, значит - этого не было.

О времени проведения

Мальчишник лучше устроить за неделю до свадьбы или минимум за три дня, чтобы твоё лицо успело обрести человеческие черты, а твой организм и совесть - полностью очиститься. Дружеская посиделка вечером перед свадьбой – чревата неприятностями. В лучшем случае ты заявишься на собственную свадьбу с диким похмельем и проспишь в салате всё торжество. В худшем – можешь забыть, что женишься.

О месте проведения

Мальчишник дома – не очень хорошая идея. Баба Люся из соседнее квартиры всегда на чеку, она всё слышит и всё записывает, а если подозрительные звуки ей не понравятся, она готова разнообразить ваш чисто мужской досуг звонком «куда надо» и плевала она, что это единственный в твоей жизни (очень надеемся, что так оно и будет) мальчишник. Кроме бабы Люси, вещдоки, которые останутся после праздника в виде горы бутылок, и лифчика, забытого рассеянной стриптизёршей могут быть прикреплены к делу о недостойном поведении будущего мужа/зятя и стать причиной долгого следствия. Поэтому место проведения мальчишника надо выбирать подальше от твоего и её дома, а лучше - в другом городе, ещё лучше - в другой стране и не оставляй никому его координат во избежание неожиданной проверки.

О подколах

Жених – центральная фигура вакханалии, а потому - главная мишень для насмешек и розыгрышей. Дурацкие, пошлые шутки над твоей персоной – тоже часть мальчишника, поэтому, запасись мужеством и терпением, чтобы не только спокойно реагировать, а и подзадоривать участников действа – это твой святой долг и обязанность.

О стриптизе

Мальчишник без стриптиза (желательно женского) – не мальчишник. Приглашённая девушка не должна быть твоей знакомой и вообще, любые девушки, которые не взаимодействуют с шестом за деньги – вселенское зло, которое непременно испортит праздник.

Вредные советы

Во многих статьях, посвященных организации мальчишника, авторы советуют заменить стриптизершу или стриптизерш боулингом, бильярдом или рыбалкой (хочется продолжить ряд: вязанием крючком, селекцией фиалок и выпеканием черничных кексов), дабы невеста была спокойна. Как это, мальчишник без девушек широких взглядов? Они - неизменный атрибут прощания с холостяцкой жизнью. Скорее всего, эти статьи писали недавние невесты, нежная психика которых была надломлена мальчишником благоверного, о широте празднования которого она узнала из Instagram.

На мальчишнике ты должен сказать: прощай, алкоголь вагонными нормами, прощайте, вечеринки нон-стоп, прощайте, девицы, ведь теперь у меня есть одна, своя и законная. А как можно сказать «Прощайте, девицы!», если их на празднике не было?

Правильный мальчишник – это мальчишник без правил (но при этом, конечно, не забывай о вечных ценностях и Уголовном кодексе).

Полезная подборка фильмов про мальчишники.

Опубликовано на сайте: 05.06.2015

Автор: Елизавета Чип

Источник: http://www.prostomen.com.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1409