Вся правда о Trade-in

Услуга Trade-in авто может быть просто незаменима, если нужно быстро обменять старый автомобиль на новый. Эксперт Prostomen рассказывает, насколько это удобно и выгодно в Украине с помощью комиссионной площадки.





В Украине программа по обмену старого автомобиля на новый (Trade-in) была не очень популярна. Связано это, в первую очередь, с тем, что такой обмен был не выгоден. Но эксперты ожидают рост в этом сегменте автобизнеса в связи со вступлением в силу специальных пошлин на новые импортные автомобили с 13 апреля 2013 года.

Когда время не ждет

Дилеры предрекают существенное оживление на рынке б/у авто и рост популярности системы Trade-in, в частности на фоне падения продаж новых автомобилей. Сегодня для многих автовладельцев воспользоваться услугой Trade-in – единственная реальная возможность успеть поменять свой автомобиль, пока на складах еще остались запасы машин, растаможенных до вступления в силу нового закона.

Наиболее удобный вариант – обратиться к дилеру, который предлагает выбор из нескольких интересных вам брендов и имеет большую комиссионную площадку. В этом случае продавец больше заинтересован продать вам новое авто и заработать на нем, а вашу машину он стремится оценить ближе к рыночной стоимости, оставляя автосалону лишь небольшой процент, а то и вовсе зарабатывая только на продаже новой машины.

Что потребуется для обмена

Следующий вопрос, который интересует клиента - время, которое придется потратить на всю процедуру обмена. Представители автосалонов говорят, что это больше зависит от клиента. Первое, что ему нужно сделать – определится с автомобилем, который он желает приобрести.

Далее все идет по «накатанной»: оценка машины клиента (процедура бесплатна),  составление договора купли продажи и снятие машины с учета в ГАИ. Впрочем, последнее может взять на себя автосалон, включив стоимость услуги в счет доплаты за новое авто.

Новый автомобиль можно оформить и в кредит. Так что можно практически не иметь наличных денег, а обменять автомобиль с пробегом на новый и постепенно выплачивать разницу несколько лет. Сегодня это особенно актуально для тех, кто хочет успеть поменять свою машину на новую, привезенную до повышения налоговых пошлин.

В случае, если клиент определился с машиной, она есть у дилера, а процедуру снятия авто с учета владелец делегирует автосалону, совершить сделку Trade-in можно всего за пару часов. Но, это при условии наличия всех необходимых документов. Перечень их невелик, так что подготовить пакет документов можно заранее.

Какие документы нужны:

  • паспорт;
  • идентификационный код;
  • технический паспорт на автомобиль;
  • справка ГАИ о снятии автомобиля с учета для дальнейшей реализации (можно заменить генеральной доверенностью, заверенной нотариусом);
  • транзитные номера;
  • нотариальное заявление от супруга (супруги) владельца автомобиля о согласии на отчуждение автомобиля.

Если новый автомобиль планируете покупать в кредит, то документов будет больше и за пару часов уж никак не уложиться.

Воспользоваться услугой Trade-in могут и юридические лица, для этого им понадобятся следующие документы:

  • свидетельство о регистрации предприятия;
  • справка из ЕГРПОУ;
  • свидетельство плательщика НДС (либо свидетельство об уплате единого налога);
  • приказ о назначении директора (либо доверенность на сотрудника, имеющего право подписи договоров);
  • технический паспорт на автомобиль;
  • справка ГАИ о снятии автомобиля с учета для дальнейшей реализации.

Есть еще один нюанс, который следует учитывать. Если ваш автомобиль старше 10 лет (многие автосалоны устанавливают возраст еще меньше) или он находится в плачевном техническом состоянии, в услуге обмена машины вам, скорее всего, откажут.

Когда торг уместен

Могут также возникнуть серьезные разногласия с представителями автосалона в отношении конечной цены вашего автомобиля. Вначале менеджер автосалона определяет среднюю рыночную стоимость данной модели и этого года выпуска, используя для этого объявления с сайтов автопродажи. Далее вас отправляют на линию инструментального контроля, по результатам которого цена за авто может как вырасти (если машина в хорошем техническом состоянии), так и уменьшится (прибавляется или отнимается коэффициент, полученный  в результате технического осмотра).

Соглашаться с результатом оценки или нет - дело ваше. В некоторых случаях, менеджер автосалона может предложить интересные скидки на новый автомобиль, может согласиться с вашими доводами относительно некоторых моментов оценки и т.д. В общем, определенный торг очень даже возможен. В этом случае важен человеческий фактор, ведь хороший менеджер в большинстве случаев найдет дорогу к сердцу (и кошельку) клиента. В этом плане большой выбор брендов и моделей, предлагаемых одним дилером вам на руку. Больше выбор – больше вариантов.

Обменять свою машину можно не только на новую, но и на любую другую, какая есть на комиссионной площадке. В случае, если ваша машина окажется дороже выбранной вами, можно даже получить деньги за обмен от автосалона. Например, вы пригнали Volkswagen Tuareg жены, который она хочет обменять на машинку поменьше. Взамен выбрали ей Cross Polo того же года и с небольшим пробегом. Вам важен обмен без волокиты, пускай и с некоторой потерей в деньгах, а для менеджера - это проведенная им сделка Trade-in и комиссионные.

Узнайте стоимость обслуживания автомобиля:





Опубликовано на сайте: 01.07.2015

Автор: Александр Левчук

Источник: http://www.prostomen.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!