Новинки SIA’2013. Часть первая: азиаты

Prostomen побывал на главном автомобильном событии Украины – Киевском международном автосалоне SIA’2013, где стал свидетелем премьер новинок нашего рынка. В первой части нашего обзора представлены корейские и китайские авто: обзоры и фото Geely Emgrand X7, Hyundai Grand Santa Fe (Хендай Санта Фе), Geely MK и другие.





Череда премьер SIA 2013 года началась с нового флагмана компании КІА – роскошного седана Quoris (Кворис). Новинка является первым заднеприводным седаном представительского класса, выпущенным корпорацией КІА за последние 10 лет и первым заднеприводным автомобиль КІА, разработанным с применением собственной платформы.

Автомобиль получился впечатляющим как внешне, так и внутри. Quoris имеет габаритную длину 5090 мм и колесную базу 3045 мм, ширину 1900 мм и высоту 1490 мм, комплектуется шестицилиндровым двигателем V6, объемом 3,8 литров и мощностью 294 л.с. Работает такой впечатляющий двигатель в паре с 8-ступенчастой автоматической коробкой передач.

Водитель может выбирать из четырех эксплуатационных режимов, в которых меняются настройки подвески, руля, двигателя и трансмиссии – «Эко», «Обычный», «Спорт» и «Снег».

Quoris оснащен премиальными системами индикации показателей приборов на ветровом стекле (HUB), полностью автоматической системой двухзонного климат-контроля, наблюдения за «мертвыми» зонами (BSD), интеллектуальным круиз-контролем (ASCC), адаптивными светодиодными фарами (AFLS), системой кругового обзора с четырьмя камерами AVM, системой помощи при старте на подъемах (HAC), системой паркования PGS и высококлассной аудиосистемой с 17 динамиками.

В экстремальных условиях работа тормозной системы Quoris улучшается тремя системами: стандартной антиблокировочной системой (ABS), системой электронного распределения тормозных усилий (EBD) и системой экстренного торможения (BAS).

Новый представительский седан от КІА оборудован девятью подушками безопасности.

Стоимость КІА Quoris составит 595 тысяч гривен.

Второй новинкой от корейского автопроизводителя стала обновленная спортивная версия популярного в Украине cee’d – KIA pro_cee’d. Представитель второго поколенияpro_cee’d дебютировал на Парижском автосалоне еще в октябре 2012 года, однако до Украины добрался только в мае 2013 года.

В Украине новый pro_cee'd будет предлагаться с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и мощностью в 135 л.с. Коробка передач - автомат. При той же габаритной длине (4310 мм), ширине (1780 мм) и колесной базе (2650 мм), что и в пятидверной модели, новый pro_cee'd может похвастаться значительными стильными усовершенствованиями.

К премиальным опциям внутреннего оснащения относятся: кожаная обивка руля, панель приборов и центральная консоль цвета черного рояля, а также педали со спортивными накладками.

Среди опций, в новом pro_cee'd также предусмотрены внешние складные зеркала заднего вида с электроподогревом и подсветкой зоны дверей.

Стоимость КIA pro_cee'd в Украине составит 211 560 грн и 219 760 грн за версию с заводским тонированием окон и панорамной крышей.

Новинкой украинцев порадовала и другая корейская компания – Hyundai, которая показала на SIA’2013 новую модель популярного внедорожника Santa Fe Grand.

От оригинальной версии Santa Fe новинка отличается, в первую очередь, большей вместительностью. В профиль задние двери стали значительно длиннее, чтобы обеспечить доступ к третьему ряду сидений. Высота, ширина и длина нового Hyundai Grand Santa Fe увеличились на 10 мм, 5 мм и на 225 мм соответственно, в том числе за счет удлиненной на 100 мм колесной базы. Таким образом, версия Grand дает больше пространства на втором и третьем ряду по сравнению со стандартной моделью, позволяя с комфортом путешествовать семи пассажирам.

Новый Hyundai Grand Santa Fe будет выпускаться в модификации с шестью и семью сиденьями. В семиместном варианте новый Hyundai Grand Santa Fe имеет конфигурацию сидений 2:3:2, а в шестиместном варианте — 2:2:2. Второй ряд сидений сдвигается и раскладывается, а сиденья третьего ряда можно сложить в пол. Объем багажника может увеличиваться от 176 л до 1842 л, в зависимости от вариации сидений.

В новом Hyundai Grand Santa Fe также оснащен панорамным люком во всю длину крыши без центральной перекладины.

Grand Santa Fe будет поставляться с 2,2-литровым турбодизельным мотором, а также 3,3-литровым бензиновым шестицилиндровым двигателем. Оба мотора работают в паре с 6-тиступенчатой автоматической трансмиссией.

По словам представителей Hyundai  в Украине, розничные продажи нового авто начнутся в сентябре-октябре этого года. Конкретные цены еще не озвучены, известно лишь, что стоимость семиместной версии будет выше пятиместной. Бензиновая версия, которая облагается более существенными налогами (акциз, пошлина), будет на 35-36 тыс. грн дороже дизельной версии.

Китайский автопроизводитель Geely представил на выставке сразу три новинки.

По словам представителей китайской компании, Geely на сегодня находится в процессе трансформации, которая состоит в переориентации с преимущества в цене на высокотехнологичную качественную продукцию, повышение безопасности и удобства в эксплуатации.

Первой новинкой стал Emgrand X7 – первый кроссовер в модельном ряде Geely.

Emgrand X7 будет представлен в Украине в версиях с двигателями 2.0 и 2.4 с 5-ступенчатой «механикой» или 6-ти ступенчатым «автоматом»   для версии с более мощным двигателем.

Уже в базовой комплектацией авто будет иметь ABS+EBD, подушки безопасности, систему блокировки замков, кондиционер, бортовой компьютер, передние и задние светильники для чтения и многое другое. Особенно китайцы отмечают высокий уровень безопасности Emgrand X7 – на краш-тестах C-NCAP авто получило наивысший результат 5+.

Второй новинкой стал обновленный седан С-класса Geely MK.

                          

В новом поколении изменился бампер, решетка радиатора и фары. Внутри изменений больше – новые панель приборов и руль, обтянутый кожей,  на который вынесены кнопки управления мультимедийной системой. Кроме того, между передними сиденьями появился подлокотник.

Двигатель в Geely MK New остался старый - 1,5-литровый на 94 л.с. с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

В базовой комплектации Geely MK будет иметь кондиционер, аудиосистему, электроподъемники, ABS+EBD, две подушки безопасности, противотуманные фары, систему блокировки задних дверей для безопасного передвижения с детьми.

Geely привезла на выставкуи нового флагмана модельного ряда – седан Emgrand 8. Новое авто получилось довольно солидным для китайских производителей, как снаружи, так и внутри.

Габариты Emgrand 8достаточно внушительные – 4905 мм в длину, 1830 мм в ширину и 1495 мм в высоту, колесная база составляет 2805 мм.

Комплектоваться седан будет новым GeТec 2.0 двигателем на 140 л.с. с 5-ти ступенчатой «механикой» или ж 6-ступенчатым «автоматом».

Уже в базовой комплектации Emgrand 8 будет оснащен светодиодной оптикой, климат-контролем, электроподъемниками,  системой безопасности GTSM, которая включает в себя системы ABS+EBD, иммобилайзер, подушки безопасности, разблокировка дверей после аварии и др.

В самой дорогой версии покупателям предложат улучшенный салон, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, передние парктроники.

К сожалению, цены новых моделей Geely должны стать известны лишь в июне 2013 года, вместе со стартом продаж. Ориентировочно можно говорить лишь о стоимости MK new – около 77 тысяч гривен. Стоит отметить, что уже летом в продажу могут поступить  Geely отечественного производства, собранные в Кременчуге.

Узнайте стоимость обслуживания автомобиля:





Автор: Иван Никитченко

Источник: http://www.prostomen.com.ua/

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма