Не слететь с дороги: некоторые особенности зимнего вождения

В этом году зима порадовала первым снегом в начале декабря. Но что для детворы радость, для автомобилистов сравнимо со стихийным бедствием. Prostomen напомнит об основных нюансах безопасного вождения автомобиля зимой.





Резина

Ездить на летней резине зимой неразумно, а скоро это будет еще и незаконно. Другое дело, что есть так называемая «всесезонка». Толку от нее в гололед мало, но если вы выезжаете два раза за зиму и в сухую погоду, то можно считать этот вариант приемлемым.

Другое дело если ездить нужно каждый день быстро и безопасно. В этом случае выбирают между шипованной и нешипованной зимней резиной. Шипы хороши на льду, то есть подойдут тем, кто ездит преимущественно по загородным трассам и областным центрам.

В мегаполисе шип скользит по мокрому асфальту, еще больше увеличивая тормозной путь. Так что в крупных городах автомобилисты отдают предпочтение хорошей зимней резине. А для вылазок за город на дачу можно приобрести комплект цепей на ведущие колеса и положить их в багажник.

Кстати, совсем не лишним бросить в багажник небольшую, крепкую лопатку. Ведь застрять в снежную зиму можно где угодно.

Одежда

Этот пункт мы добавили, только глядя на разношерстность одежды нынешних автомобилистов, особенно молодых. Так, если женщины, следуя моде, предпочитают за рулем щеголять в красивых коротких шубках, штанах, подчеркивающих фигуру и сапожках в спортивном стиле, то некоторые мужчины одеваются так, словно на секунду выскочили на улицу.

Я даже как-то поинтересовался у своего коллеги, почему в 20-ти градусный мороз он приезжает на работу в кроссовках, джинсах и почти летней куртке? На что он искренне удивился – а зачем больше? Авто стоит на теплой закрытой стоянке под домом, а пройти от парковки до офиса всего два десятка метров!

А вот ответить на вопрос: «Что ты будешь делать, если машина сломается или (не дай бог конечно) попадет в аварию?» он внятно не смог. Так что возить с собой комплект теплой одежды необходимо в любом случае.

Ну и, понятно, не стоит за руль одеваться так, как Ипполит, в известном новогоднем фильме – длинная дубленка не лучшая одежда для драйвера.

Полный привод

Можно сказать, что зима как раз то время, когда владельцы полноприводных авто могут наглядно ощутить за что они переплатили, выбирая машину на все случаи жизни. Конечно, полный привод бывает разный, да и клиренс в этот период имеет большое значение. Но, в любом случае, владелец версии 4х4 имеет неоспоримое преимущество перед его моноприводными собратьями.

Обратной стороной повышенной проходимости может оказаться то, что, в конце концов, владелец внедорожника, уверовав в почти безграничные возможности своего авто, неожиданно для себя попадает в весьма неприятную ситуацию. И «разрулить» ее далеко не так просто, как в случае с тем же моноприводом.

Но гораздо коварнее то, что отличная проходимость и лучшая управляемость на скользкой дороге позволяют водителю думать, что у него все всегда под контролем. А в сложной дорожной ситуации он зачастую просто теряется.

Нюансы управления в гололед

Теперь самое время вспомнить об основных правилах управления автомобилем зимой.

Во-первых, следует четко помнить, что управление должно быть плавным и мягким. При старте надо стараться точно дозировать подачу газа и плавно работать педалью сцепления (если она есть).

Лучше пару раз заглушить мотор, чем сорвать колеса в пробуксовку и задеть стоящую рядом машину.

Бывает, что сцепление протектора с дорогой настолько слабое, что даже минимальный газ срывает колеса в букс. Тогда стоит воспользоваться приемом профессионалов и попробовать тронуться со второй, а иногда и с третьей передачи.

Бывает, что колеса слегка закопались в снег и необходимо применить прием раскачки автомобиля. Для этого начинаем старт с первой или второй передачи и в момент срыва колес в пробуксовку выжимаем сцепление. Машина откатывается назад до упора, а в момент начала ее движения вперед снова добавляем газ и отпускаем сцепление. Обычно три-четыре таких маятниковых движения позволяют выбраться из небольшой снежной ловушки.

Тем, у кого автомат, следует пользоваться зимним режимом движения, а для выезда из ловушки можно использовать описанный прием, аккуратно переключая селектор АКП из D в R только после полной остановки автомобиля.

Для тех, кто ездит на механике – движение на нейтрали в условиях гололеда просто недопустимо.

Тормозами нужно пользоваться очень дозировано, а притормаживать машину наиболее эффективно двигателем, своевременно, например, перед поворотом, переходя на низшую передачу.

Кстати, те, у кого АКП с возможностью ручного выбора передачи этот прием также оценят по достоинству.

Работа рулем должна быть плавной, а угол поворота колес нужно четко дозировать. Резкий поворот управляемых колес легко может привести к прямо противоположному эффекту – начнется снос передней или занос задней оси. С другой стороны, обратная связь управляемых колес с рулем в условиях гололеда очень размыта и иногда может показаться, что колеса повернуты на недостаточный угол. Эта проблема решается только наработкой достаточного опыта на полигоне автодрома.

На нашем сайте можно узнать актуальные цены на:





Опубликовано на сайте: 26.12.2012

Автор: Александр Левчук

Источник: http://www.prostomen.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!