Три простых правила, как дожить до 80 лет

Автор сайта "КП в Украине"

Почему мужчины живут меньше женщин? Как продлить жизнь и сохранить молодость сильному полу. Простые советы от ведущих экспертов.

1. Отрабатывать стрессы

Кратковременные нервные встряски (накричал начальник, на дороге подрезали) даже полезны, они мобилизуют организм, активизируют все его системы, побуждают на быстрое принятие решений. Но если это становится системой, стрессы атакуют каждый день, то организму уже не под силу с ними справляться. Накапливаясь, гормоны стресса (например, кортизол, норадреналин, адреналин) очень агрессивно вредят в целом организму и в частности каждой системе по отдельности: сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной и т.д. Конечно же, природа предусмотрела пути устранения гормонов стресса, но любая, даже самая совершенная система, находясь в состоянии хронической перегрузки, рано или поздно начинает давать сбои, проявляясь в развитии различного рода патологических синдромов и болезней.

Работающие мышцы и слезы это еще два способа безвредно избавится от гормонов стресса. Народная пословица: поплачь легче будет имеет под собой физиологическое обоснование. Или кто из нас не испытывал чувство «окрыленности» при приятной усталости мышц после хорошей тренировки. И вроде заходил в спортзал понурым, а вышел от туда с чувством, что гора с плеч. Уходят же они из организма в основном двумя способами: вымываются со слезной жидкостью и «сгорают» в активно работающих мышцах. Мы, боже упаси, не советуем вам, мужчины, рыдать на нашей груди, этого еще не хватало.

Но известно, что процент мужчин-долгожителей больше в эмоциональных от природы народах (например, французы живут в среднем около 80 лет, во Франции больше всего европейцев, отметивших столетний юбилей, а среди наших ближайших соседей отличаются долгой жизнью и отменным здоровьем конечно же кавказцы). Ну а для наших суровых северных богатырей оптимальный способ противостоять стрессам - это спорт. Причем не раз в месяц, а каждый день по 40 минут (это время отводят для физической активности кардиологи).

2. Не толстеть

Мужской организм гораздо чувствительнее к лишним кило, чем женский. В жировой ткани под воздействием фермента ароматазы происходит превращение мужского гормона тестостерона в женские половые гормоны. И мужчинам и женщинам нужен и тестостерон, и эстрогены, вопрос - их соотношение и количество. Так вот тогда, когда жировая ткань в избытке, эстрогенов становится так много, что у мужчин развивается тот самый гипогонадизм. В результате выработка тестостерона подавляется. Вы обращали внимание, что у полных мужчин весьма увесистая грудь? А для организма в целом такой гормональный перекос чреват развитием метаболического синдрома, диабета и проблем с сердцем.

Наладить половую жизнь

Никуда от этого не деться – и мужчины и женщины зависимы от секса. В самом что ни на есть буквальном смысле. 

К сожалению, наша ментальность и социальные особенности накладывают свои отпечатки: люди зачастую считают, что половая жизнь это удел молодых. Избыточная сексуальная активность приравнивается к вульгарности и похоти и вообще, на это у многих нет ни сил, ни времени.

А при проведении лабораторно-диагностического обследования и в частности на УЗИ снимках отчетливо видны конгестивные (застойные) явления, которые приводят не только к функциональным, но и к органическим нарушения: расширению семявыносящих протоков, изменениях в ткани предстательной железы и т.д.

Но стоит просто наладить половую жизнь, и спустя какое то время, в среднем уже через полгода ситуация кардинально меняется.

Вопрос: сколько секса надо для мужского организма? Конечно, у каждого своя норма. Но есть так называемая «частота здоровья», которую вывели ученые, наблюдая за большими группами пациентов. Это минимум два раза в неделю. Столько нужно если не для счастья, то хотя бы для сердца. Если же мужчина бы и рад, да не получается, то надо искать причину. Сегодня во всем мире не секрет, что эректильная дисфункция (ЭД) = эндотелиальная дисфункция. Иначе говоря, когда у мужчины появились проблемы с эрекцией у него уже давно в организме идут сложные нарушения во многих системах, в том числе и биохимические нарушения функционирования внутренней оболочки сосудистой стенки и они не локальные, а системные.

И западные доктора принципиально выясняют у своих пациентов как изменилась их половая жизнь в последнее время, потому что ЭД объективно отражает степень «запущенности» патологических процессов. Мало того, наличие этой проблемы ни коим образом не оставят без коррекции и будут добиваться существенного улучшения и повышение качества половой жизни, что наилучшим образом скажется на общем самочувствии пациента и повысит качество его жизни. Так что помочь этому горю можно.

Опубликовано на сайте: 24.09.2018

Источник: https://kp.ua/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1186