Навстречу "Зеленой Фее": как правильно пить абсент дома

Путеводитель для настоящих мужчин Prostomen подсказывает, как и с чем пить абсент, из чего его делают, какую ложку выбрать для употребления напитка французской богемы. Абсент в чистом виде не самый вкусный напиток. Он горький и очень крепкий, поэтому употребление настойки превратилось в целый ритуал.

Полезный совет: перед тем как приступать к абсенту, необходимо избавиться от всякого напряжения и настроить себя исключительно на отдых. Пейте напиток не спеша, ощущая изысканное сочетание привнесенной сладости с исходной горечью.

Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.

Ложка для абсента: примеры

Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цветов. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.

Классические способы

Французский.

Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложечку, на неё положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом.

Продолжением этого способа является употребление абсента с толчёным льдом в тех же пропорциях.

Чешский.

Через кусочек сахара, на установленной на краях бокала абсентной ложечке, пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому следует быть осторожным.

Второй способ заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь растаявшего сахара и слегка нагретого абсента.

Русский (неклассический).

Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции.

В стакан наливают абсент, поджигают его. Дают немного прогореть. Затем накрывают вторым стаканом, пламя гаснет. Абсент быстро переливают во второй стакан, а первый накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Нагретый абсент выпивают, а под перевёрнутый стакан засовывают коктейльную соломинку и вдыхают пары.

Некоторые абсентье рекомендуют перебивать горький вкус абсента долькой лимона. Хотя это считается отступлением от классических канонов.

Вообще, способов употребления абсента существует множество, не говоря уже о несметном количестве коктейлей с использованием абсента. Вы сами можете поэкспериментировать. Главное, знайте меру и будьте поосторожнее с огнем и научитесь поджигать абсент!

Помните, что сильное алкогольное опьянение от абсента может привести к болезненным ощущением и галлюцинациям. Абсент вызывает необычные состояния измененного сознания. Эффект абсента - это смазанное зрительное восприятие, изменение цветовой гаммы, ощущение бодрости либо приятной расслабленности, беспричинное веселье или необоснованная агрессия.

Узнать стоимость доставки абсента в Киеве можно здесь.

Опубликовано на сайте: 29.04.2015

Источник: http://www.prostomen.com.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1409