Навстречу "Зеленой Фее": как правильно пить абсент дома

Путеводитель для настоящих мужчин Prostomen подсказывает, как и с чем пить абсент, из чего его делают, какую ложку выбрать для употребления напитка французской богемы. Абсент в чистом виде не самый вкусный напиток. Он горький и очень крепкий, поэтому употребление настойки превратилось в целый ритуал.

Полезный совет: перед тем как приступать к абсенту, необходимо избавиться от всякого напряжения и настроить себя исключительно на отдых. Пейте напиток не спеша, ощущая изысканное сочетание привнесенной сладости с исходной горечью.

Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.

Ложка для абсента: примеры

Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цветов. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.

Классические способы

Французский.

Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложечку, на неё положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом.

Продолжением этого способа является употребление абсента с толчёным льдом в тех же пропорциях.

Чешский.

Через кусочек сахара, на установленной на краях бокала абсентной ложечке, пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому следует быть осторожным.

Второй способ заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь растаявшего сахара и слегка нагретого абсента.

Русский (неклассический).

Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции.

В стакан наливают абсент, поджигают его. Дают немного прогореть. Затем накрывают вторым стаканом, пламя гаснет. Абсент быстро переливают во второй стакан, а первый накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Нагретый абсент выпивают, а под перевёрнутый стакан засовывают коктейльную соломинку и вдыхают пары.

Некоторые абсентье рекомендуют перебивать горький вкус абсента долькой лимона. Хотя это считается отступлением от классических канонов.

Вообще, способов употребления абсента существует множество, не говоря уже о несметном количестве коктейлей с использованием абсента. Вы сами можете поэкспериментировать. Главное, знайте меру и будьте поосторожнее с огнем и научитесь поджигать абсент!

Помните, что сильное алкогольное опьянение от абсента может привести к болезненным ощущением и галлюцинациям. Абсент вызывает необычные состояния измененного сознания. Эффект абсента - это смазанное зрительное восприятие, изменение цветовой гаммы, ощущение бодрости либо приятной расслабленности, беспричинное веселье или необоснованная агрессия.

Узнать стоимость доставки абсента в Киеве можно здесь.

Опубликовано на сайте: 29.04.2015

Источник: http://www.prostomen.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоправо ТВ рассказывает, что должен знать водитель, если его остановила на дороге полиция. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о правах граждан и бизнеса в Украине.






Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV