Мне нужно бросить ненавистную работу и заняться тем, к чему у меня лежала душа с детства - заблуждение

Алексей Капуста - бизнесмен, коуч, путешественник

Нам всем без исключения в детстве нравилось заниматься чем-то творческим — рисовать на стенах, лепить смешные фигурки из хлебного мякиша и, конечно же, танцевать.

Но задумайтесь, почему в итоге мы работаем инженерами, бухгалтерами или менеджерами по продажам? Может, потому, что между «нравилось в детстве» и одаренностью лежит пропасть? Те, кто в детстве ходил в музыкальную школу по классу фортепиано (а среди моих знакомых девушек таких процентов 70), редко продолжают заниматься музыкой. Они поняли — слишком много усилий для того, чтобы стать одним из миллиона посредственных музыкантов. А гениальным музыкантом им бы не позволили стать природные данные. И это люди, которые начали в раннем детстве.

Вам сейчас 30? И вы думаете, что у вас есть шансы стать выдающимся фотографом, художником или писателем вот так сразу, без 10 лет мучительного труда и обучения? Можно узнать, почему? Вы вдруг нашли в себе талант похлеще Пикассо? Ну-ну.

Или вы всё же готовы начать обучение в 30 и выйти на более-менее профессиональный уровень к 40? А на что вы это всё время жить собираетесь?

Или третий вариант — вы не хотите стать выдающимся. Вы хотите стать «просто» художником-фотографом-писателем. Ну, если так, то может быть, оставайтесь «просто бухгалтером»? Какая разница-то?

Опубликовано на сайте: 16.04.2018

Источник: https://kiev.zagranitsa.com/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоправо ТВ рассказывает, что должен знать водитель, если его остановила на дороге полиция. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о правах граждан и бизнеса в Украине.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV