Мне нужно бросить ненавистную работу и заняться тем, к чему у меня лежала душа с детства - заблуждение

Алексей Капуста - бизнесмен, коуч, путешественник

Нам всем без исключения в детстве нравилось заниматься чем-то творческим — рисовать на стенах, лепить смешные фигурки из хлебного мякиша и, конечно же, танцевать.

Но задумайтесь, почему в итоге мы работаем инженерами, бухгалтерами или менеджерами по продажам? Может, потому, что между «нравилось в детстве» и одаренностью лежит пропасть? Те, кто в детстве ходил в музыкальную школу по классу фортепиано (а среди моих знакомых девушек таких процентов 70), редко продолжают заниматься музыкой. Они поняли — слишком много усилий для того, чтобы стать одним из миллиона посредственных музыкантов. А гениальным музыкантом им бы не позволили стать природные данные. И это люди, которые начали в раннем детстве.

Вам сейчас 30? И вы думаете, что у вас есть шансы стать выдающимся фотографом, художником или писателем вот так сразу, без 10 лет мучительного труда и обучения? Можно узнать, почему? Вы вдруг нашли в себе талант похлеще Пикассо? Ну-ну.

Или вы всё же готовы начать обучение в 30 и выйти на более-менее профессиональный уровень к 40? А на что вы это всё время жить собираетесь?

Или третий вариант — вы не хотите стать выдающимся. Вы хотите стать «просто» художником-фотографом-писателем. Ну, если так, то может быть, оставайтесь «просто бухгалтером»? Какая разница-то?

Опубликовано на сайте: 16.04.2018

Источник: https://kiev.zagranitsa.com/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать.

Посмотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1196