Маленькая хитрость - большой улов!

Автор сайта fffishing.com

Практически все рыбаки уверены, что при ловле крупной рыбы все зависит от счастливой случайности. Буквально единицы соглашаются с тем, что такой успех есть ничто иное, как результат длительной и кропотливой работы. Мотивируют это большим количеством рыболовов, занимающимися ловлей крупной рыбы всю жизнь, но так и не поймавших ни одной рыбины длинною в метр.

Конечно, утверждать, что поймать большую рыбу равносильно прогулке в прохладный вечер после знойного дня – бред. Но если подойти к делу, имея запас знаний и терпение, то оно обязательно увенчается успехом. Для начала необходимо четко уяснить несколько вещей.

Первое: если много людей делают что-то одинаково, но при этом безрезультатно, то, может, они делают что-то не совсем правильно? Поэтому, решившись добыть трофей, будьте готовы рыбачить не так, как все.

Второе: большинство рыболовов успехом считают количество пойманной рыбы, а не ее размер. Но если ваша цель – метровая щука, то надо быть готовым к проведению целых дней без единой поклевки. Это объясняется особенностями поведения именно крупной щуки. Они могут за одну охоту скушать рыбу весом около килограмма, а потом несколько дней переваривать ее. И только ощущение голода вновь активизирует их. Как видим, вы должны быть сильно мотивированы.

Но одного терпения недостаточно. Обратите внимание на то, где вы ловите рыбу, на какой глубине и на какую приманку.

Место ловли рыбы

Самое первое требование – вы должны точно знать, что в этом водоеме уже была поймана крупная рыба. Если это малое озеро или река, то есть смысл проводить приманку около зарослей кувшинок, камышей, затонувшего дерева или причала. На средних и больших водоемах хищницы стоят возле берега сразу после нереста и недолго, а затем возвращаются на глубину. Поэтому вы должны следовать за ней. Очень хорошо рыбачить с лодки, в отдельности там, где на дне есть яма или стая мелкой рыбы, обнаруженная эхолотом. Если у вас нет лодки – пробуйте приманку на оснастке с поплавком-парусом.

Правильная глубина ловли

Надо отдавать себе отчет в том, что большая щука не будет выходить на поверхность за вашей приманкой. Намного эффективней будет охота, если вы пустите приманку примерно в метре ото дна. Правда, для этого нужно знать глубину и иметь соответствующее снаряжение. Причем совсем не обязательно, чтобы придонная техника применялась в холодное время года. Это реально и летом.

Приманка для рыбалки

Она должна быть не такой, как у всех – рыба не так глупа, как кажется. Если бы общепринятая у местных рыбаков приманка была эффективной, их усилия имели бы гораздо больший успех. Далее – размер. Точно так же как лев не будет охотиться за мышью, щука весом в десять килограмм не будет «бегать» за рыбешкой в десять сантиметров. Она ей попросту не интересна. Вес приманки должен составлять около 10-15% от веса желаемой поимки, а это соответствует длине рыбки 30-35 см. Ее бывает проблематично забросить, но, в любом случае, длина не должна быть меньше 20-25 см. И еще. Очень мало щук, которые не позарились бы на мертвую рыбку, медленно идущую по дну.

И еще раз о терпении. Если вы рыбачите где-то в Канаде, то естественно, можете рассчитывать на ежедневные трофеи. Если же действие происходит недалеко от вашего дома – оно может растянуться на целый сезон, но непременно будет увенчано успехом.
Источник: http://fffishing.com/sekrety-rybalki/malenkaya-hitrost-bolshoy-ulov

Опубликовано на сайте: 30.04.2018

Источник: http://fffishing.com/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоправо ТВ рассказывает, что должен знать водитель, если его остановила на дороге полиция. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о правах граждан и бизнеса в Украине.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV